(1144) ٹینس کھلینا کیسا ہے؟

  • 18751

سوال

میرا بھائی ٹینس کھیلتا ہے، اور مجھے معلوم ہوا ہے کہ یہ حرام ہے؟

یہ کھیل کھیلنا حلال ہے اور جو آپ نے سنا درست نہیں۔ کسی صحابی سے اس کی ممانعت یا ناجائز ہونا ثابت نہیں ہے۔ اور ایسی چیزوں کا اصل حکم حلال ہونا ہی ہے اور ورزش کے لیے اس طرح سے کچھ کھیلنا جائز ہے۔ کیونکہ اس سے بدن کو راحت ملتی ہے، خون گردش کرتا ہے اور سستی اور تھکاوٹ دور ہو جاتی ہے۔ الغرض اس میں ممانعت والی کوئی بات نہیں۔ یہ کوئی حرام یا مکروہ نہیں ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 801