مرد کا لوہے کی رنگ استعمال کرنا

  • 186

سوال

کیا مرد لوہے کی چیز اپنے بازو میں پہن سکتا ہے۔مثلا گھڑی انگوٹھی وغیرہ۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مرد کے لیے سونے کے علاوہ دھات مثلا چاندی ، لوہا یا پلاٹینیم وغیرہ کا استعمال جائز ہے۔

 لیکن يہ جواز  دو شرطوں كے ساتھ مشروط ہے:

پہلى شرط:

اس ميں اسراف اور فضول خرچى نہ ہو، وہ اس طرح كہ مرد اس طرح كا لباس پہننے كا اہل ہى نہ ہو اور وہ اسے پہنے۔

دوسرى شرط:

اس سے فتنہ و خرابى پيدا نہ ہو، مثلا وہ نوجوان ہو اور اس سے لوگوں كو فتنہ ميں پڑنے كا خدشہ ہو۔

يہ اس ليے كہ لباس ميں اصل تو اباحت ہى ہے، صرف سونے كى انگوٹھى مرد كے ليے پہننا حرام ہے، اور يہ چيز معروف بھى ہے۔

 ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

محدث فتوی

فتوی کمیٹی