(438) بچے کو دودھ پلانے والی عورت کا روزہ رکھنا جبکہ اسے تین ماہ سے حیض نا آیا ہو؟

  • 18045

سوال

ایک عورت جو اپنے بچے کو دودھ پلا رہی ہے، ولادت کے بعد پہلے تین مہینے اسے کوئی خون نہیں آیا، اس کے بعد رات کے وقت کچھ معمولی خون آیا، مگر دن کو نہیں آیا، اور دو رات ایسے ہوا اور عورت روزے رکھتی رہی، پھر خون آیا اور باقاعدہ ماہواری کا عمل شروع ہو گیا، تو کیا ان دونوں کے روزے جن کی راتوں میں خون آیا تھا صحیح ہیں؟

اگر معاملہ ایسے ہی ہو جیسے کہ خاتون نے بیان کیا ہے کہ خون صرف رات کو آیا ہے، تو ان دونوں کے روزے بالکل صحیح ہیں۔ رات کو خون آنے یا رک کر دوبارہ شروع ہونے کا ان دونوں کے روزوں پر کوئی اثر نہیں، یہ دونوں روزے بالکل صحیح ہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 349