(227) رسمِ پیری و مریدی کو چھوڑ کر قرآن و حدیث پر عامل ہونا

  • 17553

سوال

اگر کوئی شخص ملک بنگال کی موجودہ رسم پیری ومریدی کی ماتحتی میں نہ رہ کر مستند علماء کرام سے فتاوی طلب کرکے موافق قرآن وحدیث عامل ہو تو عند الشرع اس کےلیے کیا حکم ہے؟نیز اس کےساتھ کھانا بینا وغیرہ اسلامی معاملات رکھنے جائز ہیں یا نہیں؟

جوشخص بنگال کی موجودہ پیری مریدی سےالگ تھلگ رہ کر مستند اورمعتبر علماء سے فتاوی طلب کرکے قرآن وحدیث پر عمل کرتا ہے وہی سچا اوربختہ مسلمان ہے اوروہی صحیح راستہ پر ہے۔اس کے ساتھ کھانے بینے کےاوردوسرے اسلامی تعلقات نہیں رکھے جائیں گے تو پھر کس کےساتھ رکھے جائیں گے؟ایسےشخص کابائیکاٹ قطعا ناجائز اورنادرست ہے۔اگر ایسے شخص سے اسلامی تعلقات اورمعاملات نہیں رکھے گئے تو سب کےسب گنہگار ہوں ہوں گے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب الإمارة

صفحہ نمبر 431