(215) سجدہ کی دعا کا ثبوت

  • 1671

سوال

نماز کے اندر سجدہ میں جو دعا چاہیں پڑھیں یا وہ دعا جو حضورﷺ سے ثابت ہیں؟

سجدہ میں کئی دعائیں رسول اللہﷺسے ثابت ہیں اس لیے ان ثابت شدہ دعائوں سے جو دعا آپ چاہیں پڑھ لیں رسول اللہﷺ نے فرمایا:

«وَاَمَّا السُّجُوْدُ فَاجْتَهِدُوْا فِی الدُّعَائِ» (مسلم جلد اول کتاب الصلوۃ ۔ باب النہی عن قراء ۃ القرآن فی الرکوع والسجود ابوداود کتاب الصلوۃ جلد اول ۔ باب ما یقول فی رکوعہ وسجودہ ۔ النسائی ۔ الافتتاح ۔ باب الامر بالاجتہاد فی الدعاء فی السجود)

’’اور سجدہ کے اندر دعاء میں کوشش کرو‘‘

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 188