(292) چاندی کی انگوٹھی پہننا

  • 15537

سوال

ایک قاری نےیہ سوال پوچھاہےکہ چاندی کی انگوٹھی پہننےکےبارےمیں کیاحکم ہےاوراگریہ جائزہےتودائیں ہاتھ میں پہنی جائےیابائیں میں؟

چاندی کی انگوٹھی پہننےمیں کوئی حرج نہیں،دائیں ہاتھ میں بھی پہنی جاسکتی ہےاوربائیں میں بھی،لیکن دائیں ہاتھ میں پہنناافضل ہےکیونکہ دایاں ہاتھ اشرف ہے۔نبی کریمﷺنےکبھی دائیں ہاتھ میں پہنی اورکبھی بائیں میں اورنبی علیہ السلام کی ذات گرامی ہی اسوہ ونمونہ ہے۔سونےکی انگوٹھی اورسونےکی گھڑی مردوں کےلئےاستعمال کرناجائزنہیں کیونکہ سونےکااستعمال صرف عورتوں کےلئےجائزہے،مردوں کےلئےجائزنہیں ہےکیونکہ رسول اللہﷺکی بہت سی صحیح احادیث اس امرپردلالت کرتی ہیں،کہ سونااورریشم پہننامردوں کےلئےحرام اورعورتوں کےلئےحلال ہے۔
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

مقالات و فتاویٰ

ص412