(114)بدکردار شوہر یا پاک دامن عورت

  • 14900

سوال

کیافرماتے ہیں علماء دین اس مسئلہ کے بارے میں کہ مسمات حاجوبنت  دین محمد کا کہنا ہے کہ میراخاوندمجھے محمدصدیق مجھے زبردستی شراب پلاکربرے کام کے لیے غیروں کے پاس بھیجتاہےاگرمیں انکارکرتی ہوں توسزادےکربھیجتاہےاب میں ان باتوں کی وجہ  سےبیزارہوں اورنکاح ختم کرواناچاہتی ہوں کیا شریعت کے مطابق عورت طلاق لے سکتی ہے یا نہیں؟

معلوم ہوناچاہئے کہ اگرخاوند ایسابداخلاق ہے توعورت طلاق لے سکتی ہے جس طرح حدیث پاک میں ہے:

((عن سعيدبن المسيب رضى الله عنه فى الرجل لايجد ما ينفق على إمرأته قال يفرق بينهما.)) بحواله سنن سعيدبن منصور’جلد٢’صفحه٥٥.

اوردوسری حدیث میں ہے:

((لاضررولاضرار.)) ابن ماجه’كتاب الاحكام’باب من بنى فى حقه مايضربجاره’رقم الحديث :٢٣٤١.
اس سےثابت ہواکہ خاوندنقصان پہنچانے والانہ ہواگروہ نقصان پہنچانے والاہے یاغیرشرعی کام کرواتا ہے توان دونوں صورتوں میں خاوندبیوی کے درمیان جدائیگی کی جائےگی۔
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ راشدیہ

صفحہ نمبر 458