(41)ہندو دھوبی کا حکم

  • 14826

سوال

کیاایک ہندومسلمان کے کپڑے دھوسکتا ہے؟

جی ہاں مسلمان کے کپڑے ہندودھوسکتاہے۔کیونکہ حدیث میں موجود ہے کہ ایک یہودی کا بیٹا نبیﷺکی خدمت کیا کرتا تھا۔

((عن انس رضى الله عنه قال كان غلام يهودى يخدم النبي صلى الله عليه وسلم فمرض فاتاه النبى صلى الله عليه وسلم يعوده فقعد عندراسه فقال له اسلم فنظر الى ابيه وهو عنده فقال اطع اباالقاسم فاسلم فخرج النبى صلى الله عليه وسلم وهو يقول الحمدلله الذى انقذه من النار.))  صحيح بخارى’كتاب الجنائز’باب اذااسلم الصبى فمات هل يصلى عليه......رقم الحديث:١٣٥٦.
اس حدیث سے ثابت ہوا کہ غیر مسلم کی خدمت مسلمان کے لیے جائز ہے۔
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ راشدیہ

صفحہ نمبر 249