(16) اللہ کے حکم سے مردے کا زندہ ہونا

  • 1472

سوال

ہمارے پاس ایک بزرگ ہیں ان سے پوچھا گیا کہ اس دور میں اللہ چاہے تو ایک آدمی اللہ کے حکم سے مردے کو زندہ کر سکتا ہے ؟ انہوں نے جواب دیا کہ ہاں یہ ممکن ہے جیسا کہ حضرت عیسیٰ عليه السلام اللہ کے حکم سے مردوں کو زندہ کرتے تھے نزدیک قیامت ایک کافر بے ایمان مردے کو زندہ کرے گا تو کیا اللہ کے حکم سے ایک اللہ کا بندہ مردے کو کیوں نہیں زندہ کر سکتا ۔ آپ ہی بتائیں ہم ان بزرگوں کو کیا دلیل اور جواب دیں ۔ کیا ایسا ممکن ہے؟

ان بزرگوں سے دریافت فرمائیں ان کو مسیح عليه السلام والی دلیل پر اگر کوئی صاحب کہیں تو پھر ایسا شخص پیغمبر ٹھہرا ؟ اور مسیح دجال والی دلیل پر اگر کوئی صاحب اعتراض کریں تو پھر وہ شخص دجال ہوا ؟ تو وہ بزرگ کیا جواب دیں گے ؟ امکان پر بات کرنے کا کوئی فائدہ نہیں آپ ان سے وقوع پر بات کریں ۔

احکام و مسائل

عقائد کا بیان ج1ص 67