(343) حمل کی حالت میں طلاق ثلاثہ اور عدت کے اندر رجوع

  • 14443

سوال

کیاحمل کی حالت میں طلاق واقع ہوجاتی ہے ؟(سائل: عبد الجلیل اکبری منڈی لاہور )

بلاشبہ حمل کی حالت میں حاملہ عورت کو طلاق پڑجاتی ہے ، جیسا کہ قرآن مجید میں ہے :

﴿وَأُولَاتُ الْأَحْمَالِ أَجَلُهُنَّ أَن يَضَعْنَ حَمْلَهُنَّ... ٤﴾...الطلاق

’’حمل والیوں کی عدت وضع حمل تک ہے ۔،،

اور عدت طلاق کے بعد والی مدت  انتظار کو کہا جاتا ہے ۔ یعنی عدت طلاق کا نتیجہ ہےاگر حاملہ عورت طلاق کامحل نہ ہوتی تواس کی عدت بیان کرنا ایک عبث چیز ہوتی جب کہ قرآن عبث کام سے پاک او رمبرا ہے ، پس ثابت ہوا کہ حاملہ پر طلاق پڑجاتی ہے ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص837