(188) عیدین کی نماز ادا کرنے کے لیے جاتے ہوئے پڑھی جانے والی تکبیرات

  • 14292

سوال

عیدین کی نماز ادا کرنے کے لئے جاتے ہوئے جو تکبیریں پڑھی جاتی ہیں وہ حدیث کی کون سی کتاب میں ہیں باحوالہ تحریر فرمائیں؟ (سائل: مولوی محمد شفیع مسکین مدرسہ دار السلام ملتان روڈ لاہور)

ان تکبیروں کے لئے ملاحظہ ہو سنن دار قطنی (ج۲ص۵۰) اور الفاظ یہ ہیں:

اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ وَلِلَّهِ الْحَمْدُ۔ اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، وَلِلَّهِ الْحَمْدُ۔

عمل اس حدیث پر ہے۔

حافظ ابن حجر عسقلانی نے یہ الفاظ بھی لکھے ہیں:

ا۔ اللہ اکبراللہ اکبر اللہ اکبر کبیرا۔ (فتح الباری باب التکبیر ایام منی، ج۲ص۵۸۷)

مگر زیادہ تر پہلے الفاظ مشہور اور متداول ہیں

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص549