(164) رکوع سے پہلے ہاتھ باندھ کر قنوت نازلہ پڑھنا

  • 14268

سوال

کیا دعائے قنوت رکوع سے پہلے ہاتھ باندھ کر پڑھیئ جا سکتی ہے اور کیا س جواز میں کوئی حدیث یا صحابہ کا عمل موجوع ہے؟

قیام اللیل للمروزی میں بعض صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے بارے میں لکھا ہے کہ وہ رکوع سے پہلے ہاتھ باندھ کر دعائے قنوت پڑھنا ثابت ہے۔ شیخنا وشیخ الکل حضرت محمد محمدث گوندلوی رحمہ اللہ اپنے فتویٰ میں ارقام فرماتے ہیں:

’’دعائے قنوت رکوع سے پہلے اور رکوع کے بعد دونوں طرح صحابہ رضی اللہ عنہم سے مروی ہے۔ (جزء رفع الیدین) اور رکوع سے پہلے ہاتھ باندھ کر دعا کرنا بھی بعض صحابہ سے آیا ہے۔ قیام اللیل) العبد محمد گوندلوی ۱۴۔۲۔۲۳۶۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ محمدیہ

ج1ص516