(132) عیدین کے دن روزہ رکھنا حرام ہے!

  • 13915

سوال

محمد علی لکھتے ہیں کہ سال میں وہ کون سے دن ہیں جن میں روزہ رکھنا حرام یا منع ہے؟

سال میں عیدالفطر یا عید الضحیٰ کےدن روزہ رکھنا حرام ہے۔ اس بارےمیں رسول اکرمﷺ کی احادیث میں واضح ارشادات موجود ہیں ۔ اسی طرح ایک حدیث میں آپ نے ایام تشریق میں روزے رکھنے سے بھی منع کیا ہے۔ گیارہ ’بارہ ’تیرہ’دوالحجہ کو ایام تشریق کہتےہیں۔ مسلم شریف کی حدیث ہے کہ رسول اکرمﷺ نے فرمایا: ’’ایام تشریق ایام اکل و شرب و ذکر اللہ عزوجل۔‘‘(مسلم للالبانی الصیام باب کراھیة الصیام ایام التشریق)

’’ایام تشریق کھانے پینے اور اللہ کو یاد کرنے کے دن ہیں۔‘‘

فتاویٰ صراط مستقیم

ص308