(594) چوپایوں کے ساتھ زنا کرنا

  • 13336

سوال

ایک آدمی نے بھینس  کے ساتھ  زنا کیا ہے آپ اس کے با رے میں بتا ئیں کہ اس کا کیا کیا  جا ئے ؟

چوپایہ کے ساتھ بد فعلی کے مر تکب  پر منا سب تعزیر  قا ئم کر نی چاہیے  تا کہ اسے عبرت  ہو اور مفعول  بہ جا نو ر  کو قتل  کی صورت  میں تلف  کر دیا جا ئے تا کہ اس کی طرف عار  منسو ب  نہ ہو  اور اگر  وہ جا نو ر کسی غیر کا ہے تو فا عل  پر اس کی قیمت  کا تا وان  ڈا ل دیا جا ئے  ظلم کو روکنے  کی یہ ایک صورت ہے تفصیل  کے لیے ملا حظہ  ہو ۔(المغنی ابن قدامہ:12/351۔353)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص870