(490) محرم عورت حیض کے بعد کپڑے تبدیل کرسکتی ہے

  • 1328

سوال

ایک عورت نے میقات سے حالت حیض میں احرام باندھا اور پھر وہ مکہ میں پاک ہوگئی اور اس نے اپنے کپڑے تبدیل کر لیے، تو اس کے بارے میں کیا حکم ہے؟

عورت جب میقات سے احرام باندھے اور وہ حالت حیض میں ہو، پھر مکہ پہنچنے کے بعد وہ پاک ہو جائے، تو وہ اپنے کپڑے تبدیل کر سکتی ہے اور جو لباس چاہے پہن سکتی ہے بشرطیکہ اس لباس کا پہننا جائز ہو اسی طرح مرد کے لیے بھی احرام کے کپڑے تبدیل کرنا جائز ہے، اس میں کوئی حرج نہیں۔

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ431