(22) قرآن مجید کا دوسری زبانوں میں ترجمہ

  • 11800

سوال

كيا قرآن مجید کا  انگریزی یا فرانسیسی یا عبرانی وغیرہ زبانوں میں ترجمہ کرنا جائز ہے؟

کیا قرآن  کریم کے الفاظ  کا ترجمہ ممکن ہی نہیں یہ محال ہے اس لیے کہ یہ  ناممکن ہے کہ کوئی ایسا لفظ استعمال کیا جائے جو قرآنی  لفظ کے مماثل ہو کیونکہ  قرآن مجید اپنے الفاظ وتراکیب کے اعتبار  سے معجزہ ہے۔ البتہ قرآن مجید کے معانی  کا ترجمہ جائز ہےیعنی قرآن مجید کی تفسیر کا ترجمہ  بوقت ضرورت وحاجت دوسری زبانوں میں جائز ہے اور اس میں بیان کردہ معانی کا دیگر زبانوں میں ترجمہ کردیا جائے  تاکہ وہ لوگ اپنی زبان مین قرآن کریم کے معانی کو جان لیں۔ اس زبان میں قرآن کریم  اور شریعت اسلامیہ نازل ہوئی ہے تاکہ وہ اپنے دین اپنے رب کے کلام اور اپنے نبی کی سنت کو صحیح طریقے سے سمجھ سکے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص34