عام حالت میں سجدہ تلاوت کرنا

  • 116

سوال

نماز کی حالت کے علاوہ عام حالات میں سجدہ تلاوت والی آیت سن لیں تو کیا سجدہ کرنا لازمی ہے۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سجدۂ تلاوت سنت ہے، اور اس سے سلام پھيرنے كى كوئى دليل نہيں ملتى، لہذا سجدہ تلاوت كرنے والے کیلئے سلام نہيں ہے، اور جس نے بھى سجدہ تلاوت كيا مثلا: سورۃ الاعراف، سورۃ النجم، اور اقرا كے آخر ميں اور وہ نماز ادا كر رہا ہو تو سجدہ تلاوت كے بعد اس کیلئے ضرورى نہيں كہ وہ سجدہ كے بعد اور ركوع كرنے سے قبل تلاوت ضرور كرے، ليكن اگر پڑھ لے تو كوئى حرج نہيں، اور سجدہ تلاوت ميں نماز كے سجدہ والى دعا ہى پڑھے گا. (ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء)

 ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

محدث فتوی

 فتوی کمیٹی