(312) حضرت عائشہ کی نکاح کی عمر

  • 11562

سوال

قلعہ دیدار سنگھ  سے خا لد  محمود نتوی دریا فت  کر تے  ہیں  کہ حضرت عا ئشہ  رضی اللہ تعالیٰ عنہا کا نکا ح کتنی  عمر  میں ہو ا تھا  حدیث کا حو الہ  ضرور دیں ؟

حضرت عائشہ  رضی اللہ تعالیٰ عنہا کا نکا ح چھ سا ل کی عمر  مین ہو ا تھا  اور جب آپ  کی آپ  کی رخصتی  عمل میں آئی  تو اس وقت  آپ کی عمر  نو سا ل  تھی  جیسا  کہ وہ خو د فر ما تی  ہیں : رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم نے جب  مجھ  سے نکا ح  کیا تو  میری  عمر چھ  سال تھی  اور رخصتی  کے وقت  نو سال  کی تھی ۔(صحیح بخا ری :حدیث5134)

حضرت عروہ بن زبیر رضی اللہ تعالیٰ عنہ  سے بھی یہ روایت ہے  اس میں اتنا اضا فہ  ہے کہ حضرت عائشہ   رضی اللہ تعالیٰ عنہا  نو سا ل  تک  رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم کی رفا قت میں رہیں۔(صحیح بخا ری  :حدیث  نمبر 5158)

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی اصحاب الحدیث

جلد:1 صفحہ:335