(515) اہل شر اور خیر کے لیے میدان کھول دینا

  • 10884

سوال

کیا آزادی رائے کے یہ معنی ہیں کہ اہل خیر اور اہل شر  دونوں کے لیے میدان کھول  دیاجائے اور ہر ایک معاشرے میں اپنا اپنا ڈھول پیٹ لے؟

یہ بات باطل ہے، اسلام میں اس کی کوئی  گنجائش نہیں کیونکہ واجب یہ ہے کہ  باطل کو روکاجائے اور صرف حق کق اجازت دی جائے اور کسی ایسے شخص کو اجازت نہ دی جائے، جو اشتراکیت  یابت پرستی ہازنا جوا وغیرہ کی بالواسطہ یا بلاواسطہ دعوت دے، ایسا کرنے والے کو منع کیا جائے گا اور ادب سلھایا جائے گا کیونکہ یہ حرام  اباحیت ہے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص391